AminTorg.ru. Купить-продать домен, сайт, группу, аккаунт инстаграм, аккаунт вконтакте.

Что такое биржа сайтов

Как купить-продать сайта и определить его реальную стоимость?

Почему продают сайты, аккаунты?

Какие биржи сайтов существуют Admintorg.ru, Telderi.ru, flippa.com

Рейтинг бирж сайтов

Сравниваем биржи сайтов

Безопасная сделка, Гарант сделок

Где и как безопасно продать сайт

Где и как купить-продать безопасно домен

Где и как купить-продать безопасно аккаунт instagram

Где и как купить-продать безопасно аккаунт, группу вконтакте

Где и как купить-продать безопасно YouTube канал 

 

Что такое биржа сайтов

Биржа сайтов – это интернет площадка, на которой возможно   продать веб-сайт, для извлечения прибыли или наоборот купить и тем самым инвестировать в проект  для дальнейшего извлечения материальной выгоды.

Как правило, биржи сайтов сопровождаются внутренним сервисом гаранта, который позволяет провести сделку купли-продажи сайта честно для обеих сторон, площадка, как правило, взымает небольшой процент за проведение честных торгов.

В случае нарушения сделки, возможно, обратится в службу арбитража от сервиса, на котором происходят торги.

Как купить-продать сайта и определить его реальную стоимость

Стоимость сайта зависит от многих факторов:
- Возраст (чем выше тем лучше)
- Тематика сайта (прибыльные те где ЦА владеет средствами, недвижимость, авто, итд )
- Ссылки (чем больше ссылок на сайт тем лучше, но желательно смотреть  ссылочную историю что-бы к примеру продавец перед продажей не устроил вам ссылочный взрыв, который загонит сайт в бан.)
- Трафик (одна из важных единиц при определении стоимости, чем больше тем лучше, но тут очень важно просматривать метрику и вебвизор, настоящий ли трафик, как он себя ведёт на сайте и откуда льётся и на какие страницы.)
- Процент отказов (это показатель показывает какому проценту посетителей не интересен сайт и закрывали его в первые 30 секунд, в идеале цифры в районе 10%, если 30% то имеются проблемы которые имеют уровень средней важности, 50% -70% отказов говорят о том что на сайте имеются большие проблемы, которые сможет увидеть далеко не каждый специалист. Кривая реклама тоже может увеличить этот процент, поэтому смотрим внимательно.)

- Время на сайте ( не маловажный параметр, если все сливаются до 30 секунд, или цифры за месяц примерно одинаковые то скорее всего идёт хитрая накрутка трафика. В идеале от 1,5 минут можно считать за неплохие результаты. Тип сайтов также влияет на среднее время.)
- Глубина просмотров (Если в основном средняя за месяц в районе 1, это говорит о том что тут либо боты обитают либо тексты не очень интересные, но если текстов в районе 100 000 то конечно и посещаемость будет высокой, потому как везде понемногу цепляете трафик. В идеале от 3 это цифра не плохая.)
- Показатели ИКС (говорят, если коротко о том насколько посетителям нравится этот сайт, яндекс учитывает тысячи показателей и выдаёт оценку. Это не ТИЦ как многие думают алгоритм не просто строится на количестве и весе ссылочной массы, в ИКС ключевыми являются поведенческие показатели. Т.е Вы можете купить сайт с икс 300 а через месяц если забьёте на него и не будете заливать новые статьи то икс может упасть до 10. Поэтому ИКС можно считать также ключевой формой оценки стоимости сайта, по данным цифрам можно примерно увидеть здоровье сайта и активность пользователей.)

- Количество страниц в индексе (тут чем больше тем лучше страниц, от 1000 если это статьи а не просто теги или профили то неплохо. Если в индексе мало страниц, то лучше проверить историю икс и вебмастер на количество страниц, график вниз говорит о том что на сайте либо были проблемы, либо продавец пытался улучшить SEO, лучше проверить и спросить у продавца это, возможно он что-то скрывает от вас и продаёт на самом деле не просто так.)

- Юзабилити (сайт который вы покупаете должен вам нравится хоть немного, или вы должны чётко видеть то что можно улучшить и перепродать дороже, нагнать больше пользователей. Посмотрите веб-визор запись посещений, нужно знать на каких страницах или моментах люди сливаются, как правило это кривая мобильная версия, длительная загрузка сайта.)

- PageSpeed (один из крутейших инструментов компании google, показывает ошибки на сайте, скорость загрузки страниц что является очень важным сегодня. Если сайт грузится больше 5 сек. это уже слишком долго, исправив  скорость хотя-бы до 1,5-2 сек вы снизите процент отказов в 2 раза. )

- Причина продажи (обязательно узнайте почему человек пытается продать сайт, возможно есть скрытые проблемы или нарушения в
SEO-продвижении сайтов. Проверьте все параметры при покупке сайта. )

- Стоимость проекта ( анализируйте среднюю рыночную стоимость похожих сайтов, исходя из тех параметров которые есть на руках, в случае нахождения косяков снижайте стоимость сайта, не бойтесь идите на торги. Мы благодаря торгам в среднем покупаем сайты от 60% до 20% ниже заявленной стоимости продавца)

- Мультипликатор (это показатель дохода и окупаемости проекта, например если сайт приносит 10 000 руб то как правило его стоимость  в районе 120 000 руб, т.е окупаемость 1 год или
x12 это не плохо, часто покупают c окупаемостью в 2-10 лет, если видят проблемы поправив которые можно улучшить дела в несколько раз. )

- Монетизация ( смотрите как монетезирует сайт продавец, если весь доход строится на том что сайт продаёт статейные ссылки, то это не очень хорошо потому как продавая ссылки с сайта SEO-показатели сильно ухудшаются, тут должен быть не плохой прирост статей. Далее если продавец вообще не извлекает прибыли с сайта то это говорит о том что либо сайт вообще ничего не приносит, либо продавец никогда не ставил это целью, значит хороший вариант для покупки.)

Почему продают сайты, аккаунты?

Причин, почему на самом деле продают сайт или аккаунт может быть великое множество.

1) Одной из популярных причин является продажа во имя заработка, конвертация свободного времени в деньги.
При грамотном подходе можно прилично зарабатывать не только при развитии одного проекта, но и при продаже своих сайтов, если поставить этот процесс на конвейер.

2) На втором месте как не странно причиной продажи является слив проекта, когда продавец, увидев фатальные проблемы, пытается спихнуть своё добро первому попавшему.
Именно поэтому крайне важно определять причины путём досконального  анализа объёкта покупки.

3) Данная группа людей продают сайт потому как им не хватает времени заниматься им, или например тема сайта им вовсе не нравится.
Например женский блог, первое время возможно интересно кому-то заниматься им, но дальше когда статьи приходится писать или заказывать на тему месячный, сексуальных историй, женских советов, то это начинает напрягать.
Поэтому тем кто пожелал заниматься выращиванием сайтов, лучше погружаться в ту тему которая им заниматься, учитывая прибыльность целевой аудитории.
 Например про компьютерные игры лучше сайты не делать, аудитория школьники, т.е не платежеспособный слой, тут можно заработать если на сайт заходят от 20 000/сут, в противном случае игра не стоит своих свечь.

Покупать сайты и аккаунты очень прибыльное мероприятие, но конечно и опасное, всегда можно купить не то что рассчитывал, если проанализировать несколько часов целевой сайт и похожие сайты на торгах то можно ответить на вопрос о том какой сайт стоит купить а какой нет с вероятностью в 70%, а это довольно неплохо!

AminTorg.ru.  Купить-продать домен, сайт, группу, аккаунт инстаграм, аккаунт вконтакте. изображение 1

Комментарии 0

Наверх